当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

科技人才齐聚力 乡村振兴谱新篇

发布时间:2019-12-31 14:53 浏览次数:

引得八方凤凰来,共筑乡村黄金巢。2019年,宝鸡市农村科技工作围绕深入实施乡村振兴战略,贯彻落实“人才特区”战略,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,选优配强农村科技服务队伍,选派科技特派员、“三区”科技人才赴农村提供科技服务,开展农村科技创新创业,培育壮大乡村科技人才队伍,助推农业农村现代化,为农业插上科技的翅膀。

一年来,全市科技特派员和“三区”科技人才勇当农业科技的传播者和脱贫致富的领路人,矢志不移、埋头苦干、攻坚克难,奔走在乡村振兴的第一线,涌现出许多优秀典型,成为了科技工作者的“活样板”。其中,张相文、王三省被推荐为“三区”人才典型事迹,陈忠怀、赵志国被推荐为科技特派员优秀典型,宝鸡市博仁药业有限公司王招社和陕西国人菌业科技产业园有限公司陈磊被推荐为2019年农业农村领域科技创新创业人才候选人。

截至目前,全市共选派科技特派员326名,“三区”科技人才50名,累计开展科技服务18325天,实施科技开发项目73个,项目总投资10828万元,创办企业31个,成立专业合作社87个,引进推广猕猴桃、苹果、玉米、食用菌、蔬菜等农作物新优品种370个,推广农业适用新技术286个,举办技术培训930场次,培养基层技术骨干625人,培育科技致富带头人1752人,培训农民13780人次,带动贫困户脱贫21332人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统