当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

我局组团参加2019中国海外人才交流大会暨21届中国留学人员广州科技交流会

发布时间:2019-12-23 16:30 浏览次数:

12月18至19日,以市科技局副局长闫明辉为团长,宝鸡文理学院等单位为成员的我市代表团一行四人赴广州参加2019中国海外人才交流大会暨21届中国留学人员广州科技交流会(以下简称海交会)。

海交会是经国务院批准,由教育部、科学技术部、中国科学院、欧美同学会和广州市人民政府共同主办的我国规模最大、层次最高、影响力最强的海外人才创新创业交流平台,也是全国人才智力、科技项目成果交流的盛会。本届海交会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“智慧、创新、共赢”为主题,以“面向海内外、智汇大湾区”为宗旨,以“服务国家战略”为目标,邀请到来自多个国家和地区的2000多个海外人才,126个国内政府代表团,116家高校、科研院所及企业机构到会,带来合作项目1761个,职位岗位需求14790个,共计30000名海内外各界代表参会。


会议期间,参会人员参加了大会开幕式、2019大湾区高峰论坛、IBA未来独角兽项目路演、第14届春晖杯项目展示及对接洽谈、大会项目路演、海外英才招聘会、海外人才项目展等多项活动,参观考察了广州市海珠区琶洲人工智能与数字经济试验区、广州TIT创意园、广州创投小镇等高科技产业园区及企业,与其他省市参会代表就国外智力和人才引进培养进行了交流探讨。同时,积极宣传推介我市经济社会发展环境及人才引进、科技成果转化及产学研对接等优惠政策,宝鸡文理学院还就人才引进需求现场进行了对接。


下一步,我们将学习借鉴经济发达地区引进、培育人才及科技成果转化等方面好的经验和做法,修订完善我市人才新政,加强与相关机构的沟通联系,吸引更多高层次人才来宝工作,为我市产业转型升级及科研成果转化提供更多更好的智力支撑。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统