当前位置:
首页
>科技动态>通知公告

关于做好省级科技计划项目验收工作的通知

发布时间:2019-12-20 14:28 浏览次数:

各县(区)科技局、各有关单位,局机关各科(室):

    为推动研发管理向创新服务转变,进一步强化项目实施结果和质量绩效,陕西省科学技术厅下发了《关于省科技计划到期项目及时提交验收申请的通知 》(陕科资函〔2019〕112号)。为做好我市承担的省级科技计划项目的验收工作,现就有关事宜通知如下:

    一、验收项目范围

    二、项目验收形式

    1.结题验收。省科技厅对支持额度为5万元(含)以下的项目采取结题验收形式,项目承担单位提供验收申请书及结题验收证书。

    2.会议验收。省科技厅对支持额度为5万元以上的项目采取会议验收形式。其中,支持额度为5~30万元的项目,不进行财务审计及参加项目汇报答辩;支持额度为30万元(含)以上的项目,先提交科技报告,再进行财务审计,提交验收申请书并参加项目汇报答辩。

    三、验收资料准备

    1.结题验收项目。项目承担单位提供验收申请书(陕西科技信息网下载中心下载),结题验收证书。验收证书中的专家验收意见由项目承担单位指定3个不同单位的专家对照合同书对项目实施情况签署是否验收的意见。

    2.会议验收项目。支持额度为30万元以下的项目,先提交项目验收申请书,专家验收会前提供专家验收初步意见,验收后提交验收证书。支持额度为30万元(含)以上的项目,还需在提交验收申请书前提交科技报告。

    2015年以前实施的项目验收资料线下提交;2015年以后实施的项目验收资料线上提交,待省科技厅审核通过后再递交纸质资料。

    四、验收资料提交时间

    项目验收纸质资料一式四份,线下提交资料报送时间截止2020年2月28日。线上提交的项目验收纸质资料以省科技厅通知为准。

    五、工作要求

    1.市科技局各业务科室分别梳理负责的省级项目验收清单,指导、督促县区科技局和项目承担单位抓好项目验收工作,及时做好与省科技厅对应处室的汇报协调沟通,确保验收工作推进有效,并将验收工作开展情况报资源配置与创新体系建设科。

    2.县区科技局负责辖区内项目实施情况的监督管理,及时与市科技局相关科室沟通,掌握需验收项目清单,并指导承担单位做好项目验收资料的编写、审核把关。

    3.项目承担单位对到期需验收的项目应组织项目负责人按照项目合同书的要求,认真编写项目验收资料。对正在实施的在研项目应加强管理,并按省科技厅的具体要求及时提交验收资料。

    六、联系咨询

    资源配置与创新体系建设科:冯强(电话:3260239),负责科技资源开放共享平台、科技创新团队建设项目;周平(电话:3260239)负责区域创新能力引导计划项目、县域重点项目。

    工业科技科:王琳美(电话:3260241),负责科技企业培育、重点产业创新链和一般项目中的工业领域项目。

    农村科技科:王健(电话:3260245),负责重点产业创新链和一般项目中的农业领域项目、科技扶贫项目。

    社会发展科技科:李红(电话:3260132),负责重点产业创新链和一般项目中社发领域项目。

    成果转化与合作交流科:杨文博(电话:3260243),负责科技成果转移与推广、国际科技合作项目。

 

                                                                               宝鸡市科学技术局

                                                                                2019年12月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统