当前位置:
首页
>政务服务>社发科技

市科技局局长赵一键深入开发区调研科技企业

发布时间:2019-11-14 15:52 浏览次数:

11月13日,市科技局党组书记、局长赵一键带领科室相关人员,分别到凤翔高新区、蔡家坡经开区调研科技企业,了解企业的科技创新情况,帮助企业解决实际问题。清华大学苏世明书院2名参加社会实践的学员随同参加。

 

在凤翔高新区,调研了陕西裕隆气体有限公司和陕西西凤酒股份有限公司。赵一键对裕隆公司拥有较强的技术团队,与西南化工研究院、兰州理工大学等科研院所深入开展产学研合作给予了充分肯定,并积极协调科技创投基金,帮助企业解决资金困难问题。在参观了西凤酒公司的工程技术研究中心、检测中心、西凤酒文化馆、包装生产线后,赵一键对公司不断加大科技投入,开展生产工艺重大技术创新,提升企业综合实力表示支持。他宣传了我市刚出台的鼓励科技创新的相关政策,并表示在研发平台建设方面给予支持。

 

在蔡家坡经开区,党工委副书记、管委会主任王海刚简要介绍了蔡家坡经开区的总体情况,并一起调研了西北机器、陕西渭河工模具、陕西宝新药业、宝鸡科达纸业、陕西鼎益科技、陕西汉德车桥等公司,观摩了蔡家坡百万平方米标准化厂房。赵一键认为,新一届经开区管委会班子对科技创新高度重视,情况掌握的清,发展思路明晰,蔡家坡的科技企业实力强。下一步,市科技局将积极推荐并指导蔡家坡申报创建省级高新区。

 

通过这次调研,对凤翔高新区、蔡家坡经开区的科技企业有了进一步了解,对市科技局落实市委、市政府《关于加快开发区发展的实施意见(试行)》精神,指导高新区为企业搞好服务奠定了基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统